miércoles, 30 de noviembre de 2016
martes, 29 de noviembre de 2016
lunes, 28 de noviembre de 2016
HISTORIA DE LA CATEDRAL DE MALLORCA
La Catedral es el monumento más emblemático de Mallorca porque sintetiza perfectamente los últimos ocho siglos de su historia. La imagen de una gran nave sobre el mar domina la bahía de Palma, de forma atractiva y espectacular, sorprende a primera vista y suscita la curiosidad del visitante, y se transforma en icono del patrimonio histórico y espiritual de la isla.





domingo, 27 de noviembre de 2016
Tarta de chocolate y nuez daydeylovely
Ingredientes tarta
150 gr. harina
190 gr. mantequilla
375 gr. azúcar
8 huevos
180 gr. Chocolate
100 gr. nueces picada
Ingrediente cobertura
180 gr. chocolate cobertura
50 gr. mantequilla
4 cucharada de agua
Elaboración tarta
Monta los huevo con el azúcar hasta doblar su volumen.
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría,dejar templado y añadir a los huevos.
Por último, añadir la harina mezclada como las nueces y mezclar con mucho cuidado con las manos.
Meter en el horno a 180° durante 1 hora, a la media hora se saca del horno y con un paño húmedo se aplasta un poquito y se vuelve a meter otra media hora.
Elaboración cobertura
Fundir todo al baño maría y mesclarlo bien.
Cuando el bizcocho este frío cubrirlo con la cobertura.
150 gr. harina
190 gr. mantequilla
375 gr. azúcar
8 huevos
180 gr. Chocolate
100 gr. nueces picada
Ingrediente cobertura
180 gr. chocolate cobertura
50 gr. mantequilla
4 cucharada de agua
Elaboración tarta
Monta los huevo con el azúcar hasta doblar su volumen.
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría,dejar templado y añadir a los huevos.
Por último, añadir la harina mezclada como las nueces y mezclar con mucho cuidado con las manos.
Meter en el horno a 180° durante 1 hora, a la media hora se saca del horno y con un paño húmedo se aplasta un poquito y se vuelve a meter otra media hora.
Elaboración cobertura
Fundir todo al baño maría y mesclarlo bien.
Cuando el bizcocho este frío cubrirlo con la cobertura.
sábado, 26 de noviembre de 2016
viernes, 25 de noviembre de 2016
Historia del día de acción de gracias
El día de Acción de Gracias en América del
Norte tiene sus orígenes en una mezcla de tradiciones europeas y americanas (nativas).[2] En Europa, los festivales se llevaban a cabo antes y después de los ciclos de cosecha para agradecer por una buena cosecha, y para celebrar después del duro trabajo junto con el resto de la comunidad.[2] Los americanostambién celebraban el final de la cosecha,[2] y cuando los europeos llegaron a América por primera vez, llevaron sus propias tradiciones (fiestas de la cosecha) desde su continente, celebrando el final de su viaje, la paz y la buena cosecha.[2] Aunque los orígenes del día de Acción de Gracias son similares en Canadá y en Estados Unidos, los canadienses no suelen celebrar las contribuciones hechas en Plymouth, Massachusetts, mientras que los estadounidenses no celebran las contribuciones en la isla de Terranova.[3]En Canadá
Durante su último viaje a estas regiones en 1578, Frobisher llevó a cabo una ceremonia formal en la actual bahía de Frobisher, isla de Baffin (actualmente Nunavut) para dar las gracias a Dios; más tarde, celebraron la comunión en un servicio llevado a cabo por el ministro Robert Wolfall, el primer servicio religioso de ese tipo en la región.[4] Años después, la tradición de la fiesta continuó a medida que fueron llegando más habitantes a las colonias en Canadá.[5]
Los orígenes del día de Acción de Gracias en Canadá también pueden remontarse a principios del siglo XVII, cuando los franceses llegaron a Nueva Francia con el exploradorSamuel de Champlain y celebraron sus cosechas exitosas. Los franceses de la zona solían tener fiestas al final de la temporada de cosechas y continuaban celebrando durante el invierno, e incluso compartían sus alimentos con los aborígenes de la región.[6]
A medida que fueron llegando más inmigrantes europeos a Canadá, las celebraciones después de una buena cosecha se fueron volviendo tradición. Los irlandeses, escoceses y alemanes también añadirían sus costumbres a las fiestas. La mayoría de las costumbres estadounidenses relacionadas con el día de Acción de Gracias (como el pavo o las gallinas de Guinea, provenientes deMadagascar), se incorporaron cuando loslealistas comenzaron a escapar de los Estados Unidos durante la Revolución estadounidense y se establecieron en Canadá.[6]
En Estados Unidos

The First Thanksgiving at Plymouth porJennie A. Brownscombe (1914).Museo Pilgrim Hall.
En Estados Unidos, la tradición moderna del día de Acción de Gracias tiene sus orígenes en el año 1621, en una celebración en Plymouth, en el actual estado deMassachusetts. También existen evidencias de que los exploradores españoles en Texasrealizaron celebraciones en el continente con anterioridad en 1598, y fiestas de agradecimiento en la colonia de Virginia.[7] La fiesta en 1621 se celebró en agradecimiento por una buena cosecha. En los años posteriores, la tradición continuó con los líderes civiles tales como el gobernadorWilliam Bradford, quien planeó celebrar el día y ayudar en 1623.[8] [9] [10] Dado que al principio la colonia de Plymouth no tenía suficiente comida para alimentar a la mitad de los 102 colonos, los nativos de la tribuWampanoag ayudaron a los peregrinos dándoles semillas y enseñándoles a pescar. La práctica de llevar a cabo un festival de la cosecha como éste no se volvió una tradición regular en Nueva Inglaterra hasta finales de la década de 1660.[11]
Según el historiador Jeremy Bangs, director del Leiden American Pilgrim Museum, los peregrinos pudieron haberse inspirado en los servicios anuales de Acción de Gracias por el alivio del asedio de Leiden en 1574, cuando vivían en Leiden.[12]
Controversia sobre el origen
El sitio donde se llevó a cabo el primer día de Acción de Gracias en los Estados Unidos, e incluso en el continente, es un objeto de debate constante. Los escritores y profesoresRobyn Gioia y Michael Gannon de laUniversidad de la Florida han señalado que la primera celebración de este día en lo que actualmente son los Estados Unidos fue llevada a cabo por los españoles el 8 de septiembre de 1565, en lo que hoy es San Agustín, Florida.[13] [14]
RECETA SALUDABRE daydeylovely
Lasaña de salmón con vinagreta de albahaca
Ingrediente para 4 personas
16 hojas de pasta Won -ton o placas de lasaña
400 gr. Salmón ahumado
40 gr. Albahaca
80 gr. Aceite de oliva
20 cl .vinagre de champagne
140 gr. Salpicóm de marisco con alubias
Bola de helado de gambas
Sal y pimienta
VINAGRETA
freír la albahaca ligeramente
Batir la albahaca con el aceite, vingre
Sal y pimienta en la batidora.
LASAÑA
Hervir las hojas de won-ton o placas en agua com sal y enfriar las.
Montar 3 capas las hojas de Won-ton o placas con salmón
Servir y aliñarlo con la vinagreta. Acompañarlo con el salpicóm de marisco con alubias.
Hace cuatro bolas con el helado de gambas .
Decorar con una hoja de Albahaca frita.
Notas: El Won-ton se puede encontrar en delicatesses o comercios orientales.
LA GRANJA DE NGONG pg7 daydeylovely
HAY MOMENTOS DE GRAN BELLEZA EN UN CAFETAL .CUANDO FLORECÍA LA PLANTACIÓN, AL PRINCIPIO DE LAS LLUVIAS, HABÍA UNA VISIÓN RADIANTE, COMO UNA NUBE DE TIZA EN LA NEBLINA Y LA LLOVIZNA, EN SEISCIENTOS ACRES DE TIERRA. LA FLOR DEL CAFÉ TIENE UN DELICADO AROMA, LIGERAMENTE AMARGO, COMO LA FLOR DEL ENDRINO.CUANDO LOS FRUTOS MADURO ENROJECÍAN EL CAMPO, TODAS LAS MUJERES Y NIÑOS,A LO QUE DENOMINABAN TOTOS ,ERAN LLAMADO PARA RECOGER EL CAFÉ DE LAS PLANTAS, JUNTO CON LOS HOMBRES; LUEGO LOS CARROS Y CARRETAS LLEVABAN EL CAFÉ HASTA LA FACTORÍA CERCANA AL RÍO. NUESTRA MAQUINARIA NUNCA FUE MUY BUENA, PERO NOSOTROS PROYECTAMOS Y CONSTRUIMOS LA FACTORÍA Y LA APRECIABAN MUCHO.
UNA VEZ LA FACTORÍA SE QUEMÓ Y TUVIMOS QUE RECONSTRUIRLA. EL GRAN SECADOR DE CAFÉ DABA VUELTA Y VUELTA, HACIENDO SONAR LOS GRANOS EN SUS TRIPAS DE HIERRO COMO SI FUERAN GUIJAS QUE EL MAR LAVA EN LAS ORILLAS. A VECES EL CAFÉ SE SECABA EN PLENA NOCHE Y ENTONCES HABÍA QUE SACARLO DEL SECADOR. ERA UM HERMOSO MOMENTO,COM LA LINTERNA ENCENDIDA EN LA GRANDE Y SOMBRÍA SALA DE LA FÁBRICA, LLENA POR TODAS PARTES DE TELARAÑA Y CÁSCARA DE CAFÉ,Y LOS IMPACIENTES Y RELUCIENTES ROSTROS OSCUROS,A LA LUZ DE LA LÁMPARAS AL REDEDOR DEL SECADOR; SENTÍA COMO SI LA FACTORÍA ESTUVIERA SUSPENDIDA EN LA GRAN NOCHE AFRICANA COMO UNA JOYA RESPLANDECIENTE EN LA OREJA DE UN ETÍOPE .DESPOS EL CAFÉ ERA DESCASCARILLADO, CLASIFICADO Y SELECIONADO A MANO, Y LUEGO EMPAQUETADO EN SACO COCIDOS CON UNA AGUJA DE TALABARTERO.AL FINAL, A PRIMERA HORA DE LA MAÑANA, CUANDO TODAVÍA ESTABA OSCURO Y YO AÚN NO ME HABÍA LEVANTADO, OÍA LOS CARROS CARGADOS HASTA LOS TOPES DE SACOS DE CAFÉ, DOCE UNA TONELADA, CON DIECISÉIS BUEYES POR CARRO, QUE INICIABAN SU CAMINO HACIA LA ESTACIÓN DE FERROCARRIL DE NAIROBI.
Esta história continuará.
jueves, 24 de noviembre de 2016
RECETA SALUDABRE daydeylovely
TOMATE RELLENO DE VENTRESCA CON GASPACHUELO
4 tomates mediano rojos
250 gr.ventresca de bonito
100 gr.mahonesa
Albahaca
Sal y pimenta
CAZPACHUELO
2 tomate grandes
1 pepino
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 diente de ajo
1 rebanada de pan de molde
Vinagre
Aceite de oliva
Sal y comino
Elaboración gazpachuelo
Cortar los ingredientes, añadir el vinagre,aceite y sal, comino y deja reposar. Pasar por el turmix o batidora
Elaboración tomate
Escaldar y pelar el tomate, vaciarlo por dentro .
Mesclar la ventresca y la mayonesa hasta obtener una pasta homogénea rellenar el tomate.
Emplatar en plato hondo con el gaspachuelo por alrededor.
Queda mejor servido frío.
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