TORTILLA A LAS FINAS HIERBAS
Una tortilla clásica ,doblada y algo líquida por dentro ,es rápida y fácil de hacer y resulta deliciosa A cualquier hora del día .La técnica es sencilla y el éxito depende,en gran medida,de tener una satén del tamaño adecuado : si es demasiado grande para el número de huevos la tortilla quedará fina y dura ;si es demasiado pequeña resultará gruesa esponjosa .Las tortillas son muy versátiles .Se pueden rellena con una amplia variedad de ingredientes, como champiñones , hierba aromáticas o, si se trata de una comida especial ,trufas negras .La tortilla de dos huevos , perfecta para una persona ,elaborada en una satén de 15 cm , añadiendo simplemente algunas hierbas aromáticas troceadas , que se espolvorean sobre los huevos antes de estén cuajados.
Ingredientes
2 huevos
2 cucharadas de perejil de hoja plana ,finamente picada
1 cucharada de cebollinos frescos ,trinchados
1 cucharada de perifollo fresco ,trinchado
1 cucharada de estragón fresco ,trinchado
15 g de mantequilla
Preparación
1 Cascar los huevos en un cuenco y batirlo suavemente
hasta que las claras y las yemas estén ligadas. sazonar con sal y pimenta negra .Añadir las hierbas
2 Colocar una satén pequeña -15 cm de diámetro - a fuego medio y, cuando esté caliente , ponerla mantequilla ,subir el fuego y extender la mantequillas, toda la satén, evitando que se dore .
3 Echar los huevos , incrinado la satén para que se cubra por completo. con la ayuda de un tenedor , dobra los bordes hacia el centro y deja que el huevo líquido salga por los extremo . Realizar esta operación hasta que la tortilla este casi cuajada , pero aún blanda por dentro ( aproximadamente un minuto )
4 Para sevir la tortilla doblada por la metad ,sostener la satén sobre un plato y deja resbalar la tortilla sobre el ,permitiendo que gire , de modo que la parte que estaba hacía arriba quede ahora hacia abajo en el plato .
4 Para sevir la tortilla doblada por la metad ,sostener la satén sobre un plato y deja resbalar la tortilla sobre el ,permitiendo que gire , de modo que la parte que estaba hacía arriba quede ahora hacia abajo en el plato .