lunes, 31 de octubre de 2016

LA GRANJA DE NGONG pg3

EL VIENTO EN LAS TIERRAS ALTAS SOPLABA DE MODO CONTINUO DE NORTE A NORDESTE . ES EL MISMO VIENTO QUE POR LAS COSTAS DE ÁFRICA Y ARABIA LLAMAN EL MONZÓN , EL VIENTO DEL ESTE,QUE ERA EL CABALLO FAV0ORITO DEL REY SALOMÓN. ALLÍ ARRIBA SE SENTÍAS   SIMPLEMENTE LA RESISTENCIA DEL AIRE,COMO LA TIERRA AL LANZARSE HACIA ADELANTE EN EL ESPACIO .EL VIENTO CORRÍA DIRECTAMENTE CONTRA LAS COLINAS DE NGONG Y SUS LADERAS OFRECÍA UN LUGAR IDEAL PARA LOS PLANEADORES , QUE PODÍAN SER LEVANTADOS POR LAS CORRIENTES POR ENCIMA DE LAS MONTAÑAS  .LAS NUBES , QUE VIAJABAN CON EL VIENTO ,CHOCABAN CONTRA LAS LADERAS DE LAS COLINA Y QUEDABAN COLGADAS O ERAN ATRAPADAS EN LA CIMA Y ROMPÍAN EN LLUVIA.PERO LAS QUE IBAN MÁS  ALTA Y EVITABAN EL ESCOLLO SE DISOLVÍAN HACÍA  AL OESTE ,SOBRE EL ARDIENTE DESIERTO DEL VALLE DE LA FALLA. 0MUCHAS VECES HE SEGUIDO DESDE MI CASA EL AVANCE DE ESAS MARAVILLOSAS PROCESIONES,ADMIRANDO SUS ORGULLOSAS MASAS FLOTANTES, QUE EN SEGUIDA PASABAN LAS COLINAS, SE PERDÍAN EN EL AIRE AZUL Y DESAPARECÍAN .

Esta historia continuará !!!

COCINA VEGETARIANA DAYDEYLOVELY!!!

VERDURAS FRITAS AL ESTILO TAILANDÉS

                                  
INGREDIENTES
15 ml (1 cucharada)de aceite de semillas
15 ml (1cucharada) de aceite de cacahuete
175 g de col china ,troceada
250 g de brote de judías 
125 g de maíz dulce ,tierno
125 g de tirabeques, arreglados
1 manojo pequeño de cebolletas, picadas
1 pimenton rojo , sin corazón ni semillas,partido en tiras finas
125 g de champiñones en lonchas ,frescos o en conservas
                                     (de tarro o lata)
1 rama de hierba de limón , con la parte blanca finamente picada
1 chile verde fresco , sin semilla y finamente picado
1 o 2 vainas de anís estrellado ,con las cemillas trituradas
15 ml de salsa de soja y el zumo y la corteza rellada de 1 lima 
2 ml cucharada de hoja de cilantro fresco

                               PREPARACIÓN 

1 poner a fuego vivo una satén  bastante grande y echar en ella los aceites .
2 cuando los aceites estén  humeante , añadir las verduras , la parte blanca de la hierba de limón , el chile y las semillas de anís . Mientras las verduras se fríen ,remover enérgicamente con una cuchara de madera de mango largo hasta que estén hechas y crujientes :
aproximadamente 2 minutos .
3 poner la salsa de soja , el zumo de lima , la corteza y las hojas de cilantro , todo todo de una vez. solo unos segundo .
Servir inmediatamente .