sábado, 5 de noviembre de 2016
viernes, 4 de noviembre de 2016
Historia de las cataratas do Iguaçú
Las cataratas del Iguazú (en portugués: cataratas do Iguaçu)HISTORIA DE LAS CATARATAS DO IGUAÇÚ
de cataratas que se localizan sobre el río Iguazú, en el límite entre la provincia argentina de Misiones y el estado brasileño de Paraná. Están totalmente insertadas en áreas protegidas; el sector de la Argentina se encuentra dentro del parque nacional Iguazú, mientras que el de Brasil se encuentra en el Parque Nacional do Iguaçu. Fueron elegidas como una de las «Siete maravillas naturales del mundo».
de cataratas que se localizan sobre el río Iguazú, en el límite entre la provincia argentina de Misiones y el estado brasileño de Paraná. Están totalmente insertadas en áreas protegidas; el sector de la Argentina se encuentra dentro del parque nacional Iguazú, mientras que el de Brasil se encuentra en el Parque Nacional do Iguaçu. Fueron elegidas como una de las «Siete maravillas naturales del mundo».
Están formadas por 275 saltos, el 80 % de ellos se ubican del lado argentino. Un espectáculo aparte es su salto de mayor caudal y, con 80 m, también el más alto: la Garganta del diablo, el cual se puede disfrutar en toda su majestuosidad desde solo 50 m, recorriendo las pasarelas que parten desde Puerto Canoas, al que se llega utilizando el servicio de trenes ecológicos. Por este salto pasa la frontera entre ambos países. Se pueden realizar paseos en lancha bajo los saltos y caminatas por senderos apreciando algunos animales de la selva semitropical perteneciente al distrito fitogeográfico de las Selvas Mixtas de la provincia fitogeográfica Paranaense.
Las cataratas del Iguazú son reconocidas de forma unánime como las más espectaculares. El botánico suizo Robert Chodat (1865-1934) describió elocuentemente su imponente grandeza: “Cuando nos encontramos al pie de este mundo de cascadas, y alzando los ojos vemos, a 82 metros por encima de nosotros, el horizonte ocupado por una línea de aguas, el asombroso espectáculo de un océano cayendo a raudales en un abismo es casi escalofriante.” Maravillado ante la belleza de tal espectáculo el botánico suizo describió la flora y fauna característicos de la zona: “Una exuberante y casi tropical vegetación, la frondosidad de los grandes helechos, las cañas de los bambúes, los graciosos troncos de las palmeras y miles de especies de árboles, con sus copas inclinándose sobre el abismo adornado con musgos, begonias rojas, orquídeas de oro, bromelias brillantes y bejucos con flores trompetas…”[3]
RECETA VEGETARIANA daydeylovely
LASAÑA VEGETARIANA EN OLLA DE COCCIÓN
TIEMPO DE
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
TIEMPO
TOTAL
TOTAL
NÚMERO DE INGREDIENTES7
PORCIONES6
Fácil receta vegetariana en olla de cocción lenta con espinacas y champiñones frescos, salsa de tomate sazonada y queso
Ingredientes
- Spray anti-adherente PAM® Original
- 2 latas (8 onzas cada una) de salsa de tomate con albahaca, ajo y orégano Hunt's® Tomato Sauce with Basil, Garlic and Oregano
- 1 lata (14.5 onzas) de tomates en cubos con albahaca, ajo y orégano Hunt's® Diced Tomatoes with Basil, Garlic and Oregano, sin escurrir
- 1 paquete (8 onzas) de queso ricota semi-descremado
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
- 6 láminas secas de lasaña, sin cocinar
- 1 paquete (8 onzas) de champiñones frescos picados en rebanadas
- 1 paquete (6 onzas) de hojas de espinaca tiernas
- 2 tazas de queso mozzarella semi-descremado rallado, divididas
Direcciones
- Rocíe el interior de una olla de cocción lenta de 4 cuartos con el spray de cocina. Añada la salsa de tomate y los tomates sin escurrir a un tazón mediano. Remueva y póngalo a un lado. Mezcle la ricota, la sal y la pimienta en un tazón pequeño, y póngalo a un lado.
- Esparza 3/4 de taza de la mezcla de tomate sobre el fondo de la olla de cocción lenta. Coloque 3 láminas de lasaña sobre la mezcla de tomate, partiéndolas, si es necesario, para que cubran el fondo. Cubra las láminas con 3/4 de taza de mezcla de tomate, los champiñones, las espinacas, la mezcla con el queso ricota y 1 taza de queso mozzarella. Cubra con 3/4 de taza de la mezcla de tomate y las 3 láminas restantes de lasaña, partiéndolas si es necesario, para que lo cubran todo. Vierta con una cuchara el resto de la mezcla de tomate sobre las láminas.
- Tape la olla y cocine a temperatura BAJA entre 5 y 6 horas o hasta que las láminas de lasaña se hayan ablandado. Espolvoree con la taza restante de queso mozzarella. Vuelva a tapar la olla y póngala a un lado durante 5 minutos o hasta que el queso se derrita.
Consejos del Chef
Los ingredientes llenarán la olla de cocción lenta hasta arriba; no obstante, al cocinarse la lasaña, los vegetales frescos se irán encogiendo.
COMIDA VEGETARIANA daydeylovely
TABULE (ENSALADA LIBANESA)
TIEMPO DE
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
TIEMPO
TOTAL
TOTAL
NÚMERO DE INGREDIENTES6
PORCIONES6
Receta para una rica ensalada hecha con cuscús de cocción rápida, tomates, pepino, perejil y aderezo
ngredientes
- 3/4 de taza de cuscús, sin cocinar
- 1 lata (14.5 onzas) de tomates en cubos pequeños Hunt's® Petite Diced Tomatoes, escurridos
- 1 pepino mediano, picado en cubos (1 pepino mediano = 1 taza)
- 1/4 de taza de perejil fresco picado
- 2 cucharadas de cebolla roja finamente picada
- 2 cucharadas de aceite vegetal Pure Wesson® Vegetable Oil
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de sal
Direcciones
- Cocine el cuscús según las instrucciones del paquete. Déjelo enfriar. Mezcle el cuscús y el resto de los ingredientes en un tazón grande. Remueva para que se mezcle todo bien.
Consejos del Chef
Para que el cuscús se enfríe más rápido, colóquelo en un plato poco profundo y póngalo en el congelador por 10 minutos.
martes, 1 de noviembre de 2016
LA GRANJA DE NGONG pg4
LAS COLINAS, VISTAS DESDE LA GRANJA,CAMBIABAN DE ASPECTO MUCHAS VECES DURANTE EL DÍA,EN OCASIONES PARECÍAN MUY CERCANA Y OTRAS MUY LEJANAS.POR LA TARDE ,AL OSCURECER,PARECÍA AL PRINCIPIO COMO SE EN EL CIELO SE HUBIERA DIBUJADO UNA DELGADA LÍNEA PLATIADA SEGUINDO LA SILUETA DE LA MONTAÑA ENSOMBRECIDA ;LUEGO,AL CAER LA NOCHE ,LOS CUATROS PİCOS PARECÍA PLANO Y ALISADOS ,CÓMO SE LA MONTAÑA SE HUBIERA EXTENDIDO Y ESTIRADO.
DESDE LAS COLINAS DE NGONG SE TIENE UNA VISTA ÚNICA :HACIA EL SUL SE EXTIENDEN LAS VASTA LLANURA DEL GRAN CAZADERO QUE LLEGAN HASTA EL KILIMANJARO ;HACIA EL ESTE Y HACIA EL NORTE LA REGIÓN QUE ES COMO UN PARQUE ,DE COLINAS BAJAS CON BOSQUES DETRAS ,Y EL TERRENO ONDULANTE DE LA RESERVA KIKUYU,QUE LLEGA HASTA EL MONTE KENIA ,CIEN MILLAS DE DISTANCIA -UN MOSAICO DE PEQUEÑOS CAMPOS DE MAÍZ CUADRADOS, HUERTOS DE PLÁTANOS
EL HUMO AZUL AQUÍ Y ALLÁ DE UNA ALDEA NATIVA CÓMO UN PEQUEÑOS GRUPOS DE TOPERAS PUNTIAGUDAS.PERO HACIA EL OESTE MUY ABAJO ,YACE EL SECO ,EL LUNAR PAISAJE DE LAS TIERRAS BAJAS AFRICANA.EL DISERTO PARDO ESTÁ IRREGULARMENTE MOTEADO POR PEQUEÑAS MATAS DE ARBUSTOS ESPINOSOS LOS SERPENTEANTES LECHO DE LOS RÍOS SIGUEN EL TRAZO DE TORTUOSAS SENDAS DE COLOR VERDE OSCURO; ESOS SON LOS BOSQUES DE LA PODEROSAS MIMOSAS CON SUS GRANDES RAMAS,CON ESPINAS CÓMO PÚAS ;ALLÍ CRECEN LOS CACTUS Y ES EL HOGAR DE LA JIRAFA Y EL RINOCERONTE.
Esta historia continuará !!!
COMIDA VEGETARIANA daydeylovely
COMIDA VEGETARIANA
INGREDIENTES:
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- media cebolla
- mezcla de especias para fajitas (ajo en polvo
- pimienta
- curry y curcuma en su defecto) tomate triturado
- lechuga
- tortillas de trigo/maíz
- medio yogur natural
- aceite de oliva
- sal
- zumo de limón.
PREPARACIÓN:
Relleno de las fajitas:
Cortar el tofu en tiras y ponerlo en un bol. Añadir aceite de oliva hasta cubrirlo, sal, pimienta y romero. Cubrir con papel film. Reservar hasta terminar la receta.
Cortar los pimientos y la cebolla en tiras. En una sartén cocinar a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente. Añadir 2-3 cucharadas de tomate triturado y remover. Echar la mezcla de especias o su alternativa. Cuando esté cocinado, echar en un plato y reservar.
Cortar la lechuga en tiras y reservar.
Poner medio yogur en un bol, echar 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 de zumo de limón, pimienta y media cucharadita de romero. Mezclar bien.
Calentar las tortillas durante 30 segundos en el microondas. Echar la salsa de yogur en el centro, un poco de lechuga, la mezcla de verduras y unas tiras de tofu.Doblar la parte de abajo hacia dentro, después un lado y a continuación el otro.
Listo :).
lunes, 31 de octubre de 2016
LA GRANJA DE NGONG pg3
EL VIENTO EN LAS TIERRAS ALTAS SOPLABA DE MODO CONTINUO DE NORTE A NORDESTE . ES EL MISMO VIENTO QUE POR LAS COSTAS DE ÁFRICA Y ARABIA LLAMAN EL MONZÓN , EL VIENTO DEL ESTE,QUE ERA EL CABALLO FAV0ORITO DEL REY SALOMÓN. ALLÍ ARRIBA SE SENTÍAS SIMPLEMENTE LA RESISTENCIA DEL AIRE,COMO LA TIERRA AL LANZARSE HACIA ADELANTE EN EL ESPACIO .EL VIENTO CORRÍA DIRECTAMENTE CONTRA LAS COLINAS DE NGONG Y SUS LADERAS OFRECÍA UN LUGAR IDEAL PARA LOS PLANEADORES , QUE PODÍAN SER LEVANTADOS POR LAS CORRIENTES POR ENCIMA DE LAS MONTAÑAS .LAS NUBES , QUE VIAJABAN CON EL VIENTO ,CHOCABAN CONTRA LAS LADERAS DE LAS COLINA Y QUEDABAN COLGADAS O ERAN ATRAPADAS EN LA CIMA Y ROMPÍAN EN LLUVIA.PERO LAS QUE IBAN MÁS ALTA Y EVITABAN EL ESCOLLO SE DISOLVÍAN HACÍA AL OESTE ,SOBRE EL ARDIENTE DESIERTO DEL VALLE DE LA FALLA. 0MUCHAS VECES HE SEGUIDO DESDE MI CASA EL AVANCE DE ESAS MARAVILLOSAS PROCESIONES,ADMIRANDO SUS ORGULLOSAS MASAS FLOTANTES, QUE EN SEGUIDA PASABAN LAS COLINAS, SE PERDÍAN EN EL AIRE AZUL Y DESAPARECÍAN .
Esta historia continuará !!!
Esta historia continuará !!!
COCINA VEGETARIANA DAYDEYLOVELY!!!
VERDURAS FRITAS AL ESTILO TAILANDÉS
INGREDIENTES
15 ml (1 cucharada)de aceite de semillas
15 ml (1cucharada) de aceite de cacahuete
175 g de col china ,troceada
250 g de brote de judías
125 g de maíz dulce ,tierno
125 g de tirabeques, arreglados
1 manojo pequeño de cebolletas, picadas
1 pimenton rojo , sin corazón ni semillas,partido en tiras finas
125 g de champiñones en lonchas ,frescos o en conservas
(de tarro o lata)
1 rama de hierba de limón , con la parte blanca finamente picada
1 chile verde fresco , sin semilla y finamente picado
1 o 2 vainas de anís estrellado ,con las cemillas trituradas
15 ml de salsa de soja y el zumo y la corteza rellada de 1 lima
2 ml cucharada de hoja de cilantro fresco
PREPARACIÓN
1 poner a fuego vivo una satén bastante grande y echar en ella los aceites .
2 cuando los aceites estén humeante , añadir las verduras , la parte blanca de la hierba de limón , el chile y las semillas de anís . Mientras las verduras se fríen ,remover enérgicamente con una cuchara de madera de mango largo hasta que estén hechas y crujientes :
aproximadamente 2 minutos .
3 poner la salsa de soja , el zumo de lima , la corteza y las hojas de cilantro , todo todo de una vez. solo unos segundo .
domingo, 30 de octubre de 2016
COCINA VEGETARIANA DAYDEYLOVELY!!!
TORTILLA A LAS FINAS HIERBAS
Una tortilla clásica ,doblada y algo líquida por dentro ,es rápida y fácil de hacer y resulta deliciosa A cualquier hora del día .La técnica es sencilla y el éxito depende,en gran medida,de tener una satén del tamaño adecuado : si es demasiado grande para el número de huevos la tortilla quedará fina y dura ;si es demasiado pequeña resultará gruesa esponjosa .Las tortillas son muy versátiles .Se pueden rellena con una amplia variedad de ingredientes, como champiñones , hierba aromáticas o, si se trata de una comida especial ,trufas negras .La tortilla de dos huevos , perfecta para una persona ,elaborada en una satén de 15 cm , añadiendo simplemente algunas hierbas aromáticas troceadas , que se espolvorean sobre los huevos antes de estén cuajados.
Ingredientes
2 huevos
2 cucharadas de perejil de hoja plana ,finamente picada
1 cucharada de cebollinos frescos ,trinchados
1 cucharada de perifollo fresco ,trinchado
1 cucharada de estragón fresco ,trinchado
15 g de mantequilla
Preparación
1 Cascar los huevos en un cuenco y batirlo suavemente
hasta que las claras y las yemas estén ligadas. sazonar con sal y pimenta negra .Añadir las hierbas
2 Colocar una satén pequeña -15 cm de diámetro - a fuego medio y, cuando esté caliente , ponerla mantequilla ,subir el fuego y extender la mantequillas, toda la satén, evitando que se dore .
3 Echar los huevos , incrinado la satén para que se cubra por completo. con la ayuda de un tenedor , dobra los bordes hacia el centro y deja que el huevo líquido salga por los extremo . Realizar esta operación hasta que la tortilla este casi cuajada , pero aún blanda por dentro ( aproximadamente un minuto )
4 Para sevir la tortilla doblada por la metad ,sostener la satén sobre un plato y deja resbalar la tortilla sobre el ,permitiendo que gire , de modo que la parte que estaba hacía arriba quede ahora hacia abajo en el plato .
4 Para sevir la tortilla doblada por la metad ,sostener la satén sobre un plato y deja resbalar la tortilla sobre el ,permitiendo que gire , de modo que la parte que estaba hacía arriba quede ahora hacia abajo en el plato .
LA GRANJA DE NGONG PRIMERA PARTE!!! pg2
LA PRINCIPAL CARACTERÍSTICA DEL PAISAJE Y DE TU VIDA EN ÉL ERA EL AIRE . AL RECORDAR UNA ESTANCIA EN LAS TIERRAS ALTAS AFRICANAS TE IMPRECIONA EL SENTIMENTO DE HABER VIVIDO DURANTE UN TIEMPO EN EL AIRE .LO HABITUAL ERA QUE EL CIELO TUVIERA UN COLOR AZUL PÁLIDO O VIOLETA ,CON UNA PROFUSIÓN DE NUBES PODEROSAS ,INGRÁVIDAS ,SIEMPRE CAMBIANTE ,ENCUMBRADO Y FROTANTES ,PERO TAMBIÉN TENÍA UN VIGOR AZULADO,Y A CORTA DISTACIA COLOREABA CON UN AZUL INTENSO Y FRESCO LAS CADENAS DE COLINAS Y LOS BOSQUES .A MEDIODÍA EL AIRE ESTABA VIVO SOBRE LA TIERRA,COMO UNA LLAMA;CENTELLEABA ,SE ONDULABA Y BRILLABA COMO AGUA FRUYENDO ,REFREJABA Y DUPLICABA TODOS LOS OBJETOS ,CREANDO UNA GRAN FATA MORGAN .ALLÍ ARRIBA RESPIRABA A GUSTO Y ABSORBÍA SEGURIDAD VITAL Y LIGEREZA DE CORAZÓN . EN LAS ALTAS TE DESESPERABA POR LA MAÑANA Y PENSABA: "ESTOY DONDE DEVO ESTAR." LA MONTAÑA DE NGONG SE EXTIENDE ,COMO UNA LARGA CORDILLERA , DE NORTE A SUL Y ESTÁ CORONADA POR CUATRO MAJESTUOSO PICOS QUE ,COMO OLAS INMÓVILES AZUL OSCURO ,SE RECORTAN CONTRA EL CIELO .TIENE UNA ALTURA DE OCHO MIL PIES SOBRE EL NIVEL DEL MAR Y AL ESTE DOS MIL PIES SOBRE LA TIERRA QUE LE RODEA ;PERO HACIA EL OESTE LA VERTiENTE ES MAS PROFUNDA Y EMPINADA :LAS COLINAS BAJAN VERTICALMENTE HACIA EL VALLE DE LA FALLA GRANDE .
ESTA HISTORIA CONTINUARÁ !!!
ESTA HISTORIA CONTINUARÁ !!!
LA GRANJA DE NGONG PRIMERA PARTE!!! pg1
YO TENÍA UNA GRANJA EN ÁFRICA ,AL PIE DE LAS COLINAS DE NGONG .EL ECUADOR ATRAVESABA AQUELLAS TIERRAS ALTAS A UN CENTENAR DE MILLAS AL NORTE ,Y LA GRANJA SE ASENTABA A UNA ALTURA DE UNOS SEIS MIL PIES.DURANTE EL DÍA TE SENTÍAS A UNA GRAND ALTITUD,CERCA DEL SOL,LAS PRIMERAS HORAS DE LA MAÑANA Y LA TARDE ERAN LÍMPIDA Y SOSEGADA,Y LAS NOCHES FRÍAS. LA SITUACIÓN GEOGRÁFICA Y LA ALTITUD SE COMBINABAN PARA FORMAR UN PASAGE ÚNICO EN EL MUNDO .NO ERA NI EXCESIVO NI OPULENTO;ERA EL ÁFRICA DESTILADA A SEIS MIL PIES DE ALTURA ,COMO A INTENSA Y REFINADA ESENCIA DE UN CONTINENTE.LOS COLORES ERAN SECOS Y QUEMADOS, COMO LOS COLORES EN CERÁMICAS. LOS ÁRBOLES TENÍAN UN FOLLAJE LUMINOSO Y DELICADO ,DE ESTRUCTURA DIFERENTE A LA DE LOS ÁRBOLES EN EUROPA ;NO CRECÍA EN ARCO NI EN CÚPULA, SINO EN CAPAS HORIZONTALES, Y SU FORMA DABA A LOS ALTOS ÁRBOLES SOLITARIOS UN PARECIDO CON LAS PALMERAS, O UN AIRE ROMÁNTICO Y HEROICO ,CÓMO BARCO APAREJADO CON LAS VELAS CARGADAS,Y LOS LINDEROS DEL BOSQUE TENÍAN UNA EXTRAÑA APARECÍA, COMO SI EL BOSQUE ENTERO VIBRAS LIGERALMENTE .LAS DESNUDAS Y TORCIDAS ACACIAS AQUÍ Y ALLÁ ENTRE LAS HIERBAS DE LAS GRANDES PRADERAS,Y LAS HIERBAS TENÍAN UN AROMA COMO DE TOMILLO Y ARRAYÁN DE LOS PANTANOS;EN ALGUNOS LUGARES EL OLOR ERA TAN FUERTE QUE ESCOCÍA LAS NARICES.TODAS LAS FLORES QUE ENCONTRABAS EN LA PRADERA O ENTRE LAS TREPADORAS Y LIANAS DE LOS BOSQUE NATIVOS ERAN DIMINUTAS,COMO FLORES DE LAS DUNAS;TAN SOLO EN EL MISMÍCIMO PRINCIPIO DE LAS GRANDE LLUVIAS CRECÍAN UN CIERTO NÚMERO DE GRANDES Y PESADOS LIRIOS MUY OLOROSOS .LAS PANORÁMICAS ERAN NMENSAMENTE VACÍA. TODO LO QUE SE VEÍA ESTA VA HECHO PARA LA GRANDESA Y LA LIBERTAD,Y POESÍA UNA UNA INIGUALABLE NOBLEZA.
ESTA HISTORIA CONTINUARÁ! !!
ESTA HISTORIA CONTINUARÁ! !!
viernes, 28 de octubre de 2016
jueves, 27 de octubre de 2016
Suscribirse a:
Entradas (Atom)