lunes, 31 de octubre de 2016

LA GRANJA DE NGONG pg3

EL VIENTO EN LAS TIERRAS ALTAS SOPLABA DE MODO CONTINUO DE NORTE A NORDESTE . ES EL MISMO VIENTO QUE POR LAS COSTAS DE ÁFRICA Y ARABIA LLAMAN EL MONZÓN , EL VIENTO DEL ESTE,QUE ERA EL CABALLO FAV0ORITO DEL REY SALOMÓN. ALLÍ ARRIBA SE SENTÍAS   SIMPLEMENTE LA RESISTENCIA DEL AIRE,COMO LA TIERRA AL LANZARSE HACIA ADELANTE EN EL ESPACIO .EL VIENTO CORRÍA DIRECTAMENTE CONTRA LAS COLINAS DE NGONG Y SUS LADERAS OFRECÍA UN LUGAR IDEAL PARA LOS PLANEADORES , QUE PODÍAN SER LEVANTADOS POR LAS CORRIENTES POR ENCIMA DE LAS MONTAÑAS  .LAS NUBES , QUE VIAJABAN CON EL VIENTO ,CHOCABAN CONTRA LAS LADERAS DE LAS COLINA Y QUEDABAN COLGADAS O ERAN ATRAPADAS EN LA CIMA Y ROMPÍAN EN LLUVIA.PERO LAS QUE IBAN MÁS  ALTA Y EVITABAN EL ESCOLLO SE DISOLVÍAN HACÍA  AL OESTE ,SOBRE EL ARDIENTE DESIERTO DEL VALLE DE LA FALLA. 0MUCHAS VECES HE SEGUIDO DESDE MI CASA EL AVANCE DE ESAS MARAVILLOSAS PROCESIONES,ADMIRANDO SUS ORGULLOSAS MASAS FLOTANTES, QUE EN SEGUIDA PASABAN LAS COLINAS, SE PERDÍAN EN EL AIRE AZUL Y DESAPARECÍAN .

Esta historia continuará !!!

COCINA VEGETARIANA DAYDEYLOVELY!!!

VERDURAS FRITAS AL ESTILO TAILANDÉS

                                  
INGREDIENTES
15 ml (1 cucharada)de aceite de semillas
15 ml (1cucharada) de aceite de cacahuete
175 g de col china ,troceada
250 g de brote de judías 
125 g de maíz dulce ,tierno
125 g de tirabeques, arreglados
1 manojo pequeño de cebolletas, picadas
1 pimenton rojo , sin corazón ni semillas,partido en tiras finas
125 g de champiñones en lonchas ,frescos o en conservas
                                     (de tarro o lata)
1 rama de hierba de limón , con la parte blanca finamente picada
1 chile verde fresco , sin semilla y finamente picado
1 o 2 vainas de anís estrellado ,con las cemillas trituradas
15 ml de salsa de soja y el zumo y la corteza rellada de 1 lima 
2 ml cucharada de hoja de cilantro fresco

                               PREPARACIÓN 

1 poner a fuego vivo una satén  bastante grande y echar en ella los aceites .
2 cuando los aceites estén  humeante , añadir las verduras , la parte blanca de la hierba de limón , el chile y las semillas de anís . Mientras las verduras se fríen ,remover enérgicamente con una cuchara de madera de mango largo hasta que estén hechas y crujientes :
aproximadamente 2 minutos .
3 poner la salsa de soja , el zumo de lima , la corteza y las hojas de cilantro , todo todo de una vez. solo unos segundo .
Servir inmediatamente . 


domingo, 30 de octubre de 2016

COCINA VEGETARIANA DAYDEYLOVELY!!!

TORTILLA A LAS FINAS HIERBAS

Una tortilla clásica ,doblada y algo líquida por dentro ,es rápida y fácil de hacer y resulta deliciosa A cualquier hora del día .La técnica  es sencilla y el éxito depende,en gran medida,de tener una satén del tamaño adecuado : si es demasiado grande para el número de huevos la tortilla quedará fina y dura ;si es demasiado pequeña resultará gruesa esponjosa .Las tortillas son muy versátiles  .Se pueden rellena con una amplia variedad de ingredientes, como champiñones , hierba aromáticas o, si se trata de una comida especial ,trufas negras .La tortilla de dos huevos , perfecta para una persona ,elaborada en una satén de 15 cm , añadiendo simplemente algunas hierbas aromáticas troceadas , que se espolvorean sobre los huevos antes de estén  cuajados.

Ingredientes 

2 huevos 
Sal y pimenta negra en grano,para moler
2 cucharadas de perejil de hoja plana ,finamente picada 
1 cucharada de cebollinos frescos ,trinchados 
1 cucharada de perifollo fresco ,trinchado
1 cucharada de estragón fresco ,trinchado
15 g de mantequilla 

Preparación 

1 Cascar los huevos en un cuenco y batirlo suavemente 
hasta que las claras y las yemas estén  ligadas. sazonar con sal y pimenta negra .Añadir las hierbas 
2 Colocar una satén  pequeña -15 cm de diámetro - a fuego medio y, cuando esté caliente , ponerla mantequilla ,subir el fuego y extender la mantequillas,  toda la satén,  evitando que se dore .
3 Echar los huevos , incrinado la satén  para que se cubra por completo. con la ayuda de un tenedor , dobra los bordes hacia el centro y deja que el huevo líquido salga por los extremo . Realizar esta operación  hasta que la tortilla este casi cuajada , pero aún blanda por dentro ( aproximadamente un minuto )
4 Para sevir la tortilla doblada por la metad ,sostener la satén  sobre un plato y deja resbalar la tortilla sobre el ,permitiendo que gire , de modo que la parte que estaba hacía arriba  quede ahora hacia abajo en el plato .

LA GRANJA DE NGONG PRIMERA PARTE!!! pg2

LA PRINCIPAL CARACTERÍSTICA  DEL PAISAJE Y DE TU VIDA EN ÉL ERA EL AIRE . AL RECORDAR UNA ESTANCIA EN LAS TIERRAS  ALTAS AFRICANAS TE IMPRECIONA  EL SENTIMENTO DE HABER VIVIDO DURANTE UN TIEMPO EN EL AIRE .LO HABITUAL ERA QUE EL CIELO TUVIERA UN COLOR AZUL PÁLIDO  O VIOLETA ,CON UNA PROFUSIÓN  DE NUBES PODEROSAS ,INGRÁVIDAS ,SIEMPRE  CAMBIANTE ,ENCUMBRADO Y FROTANTES ,PERO TAMBIÉN  TENÍA UN VIGOR AZULADO,Y A CORTA DISTACIA COLOREABA CON UN AZUL INTENSO Y FRESCO LAS  CADENAS DE COLINAS Y LOS BOSQUES .A MEDIODÍA EL AIRE ESTABA VIVO SOBRE LA TIERRA,COMO UNA LLAMA;CENTELLEABA ,SE ONDULABA Y BRILLABA  COMO AGUA FRUYENDO ,REFREJABA Y DUPLICABA TODOS LOS OBJETOS ,CREANDO UNA GRAN FATA MORGAN .ALLÍ ARRIBA RESPIRABA   A GUSTO Y ABSORBÍA  SEGURIDAD VITAL Y LIGEREZA DE CORAZÓN . EN LAS ALTAS TE DESESPERABA POR LA MAÑANA Y PENSABA: "ESTOY DONDE DEVO ESTAR."                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 LA MONTAÑA DE NGONG SE EXTIENDE ,COMO UNA LARGA CORDILLERA , DE NORTE A SUL Y ESTÁ CORONADA POR CUATRO MAJESTUOSO PICOS QUE ,COMO OLAS INMÓVILES  AZUL OSCURO ,SE RECORTAN CONTRA EL CIELO .TIENE UNA ALTURA DE OCHO MIL PIES SOBRE EL NIVEL DEL MAR Y AL ESTE DOS MIL PIES SOBRE LA TIERRA QUE LE RODEA ;PERO HACIA EL OESTE LA VERTiENTE ES MAS PROFUNDA Y EMPINADA :LAS COLINAS BAJAN VERTICALMENTE HACIA EL VALLE DE LA FALLA GRANDE .



ESTA HISTORIA CONTINUARÁ !!!

LA GRANJA DE NGONG PRIMERA PARTE!!! pg1

YO TENÍA UNA GRANJA EN ÁFRICA ,AL PIE DE LAS COLINAS DE NGONG .EL ECUADOR ATRAVESABA AQUELLAS TIERRAS ALTAS A UN CENTENAR DE MILLAS AL NORTE ,Y LA GRANJA SE ASENTABA A UNA ALTURA DE UNOS SEIS MIL PIES.DURANTE EL DÍA TE SENTÍAS A UNA GRAND ALTITUD,CERCA DEL SOL,LAS PRIMERAS HORAS DE LA MAÑANA Y LA TARDE ERAN LÍMPIDA Y SOSEGADA,Y LAS NOCHES FRÍAS. LA SITUACIÓN GEOGRÁFICA Y LA ALTITUD SE COMBINABAN PARA FORMAR UN PASAGE ÚNICO EN EL MUNDO .NO ERA NI EXCESIVO NI OPULENTO;ERA EL ÁFRICA DESTILADA A SEIS MIL PIES DE ALTURA ,COMO A INTENSA Y REFINADA ESENCIA DE UN CONTINENTE.LOS COLORES ERAN SECOS Y QUEMADOS, COMO LOS COLORES EN CERÁMICAS. LOS ÁRBOLES TENÍAN UN FOLLAJE LUMINOSO Y DELICADO ,DE ESTRUCTURA DIFERENTE A LA DE LOS ÁRBOLES EN EUROPA ;NO CRECÍA EN ARCO NI EN CÚPULA, SINO EN CAPAS HORIZONTALES, Y SU FORMA DABA A LOS ALTOS ÁRBOLES SOLITARIOS UN PARECIDO CON LAS PALMERAS, O UN AIRE ROMÁNTICO Y HEROICO ,CÓMO BARCO APAREJADO CON LAS VELAS CARGADAS,Y LOS LINDEROS DEL BOSQUE TENÍAN UNA EXTRAÑA APARECÍA, COMO SI EL BOSQUE ENTERO VIBRAS LIGERALMENTE .LAS DESNUDAS Y TORCIDAS ACACIAS AQUÍ Y ALLÁ ENTRE LAS HIERBAS DE LAS GRANDES PRADERAS,Y LAS HIERBAS TENÍAN UN AROMA COMO DE TOMILLO Y ARRAYÁN DE LOS PANTANOS;EN ALGUNOS LUGARES EL OLOR ERA TAN FUERTE QUE ESCOCÍA LAS NARICES.TODAS LAS FLORES QUE ENCONTRABAS EN LA PRADERA O ENTRE LAS TREPADORAS Y LIANAS DE LOS BOSQUE NATIVOS ERAN DIMINUTAS,COMO FLORES DE LAS DUNAS;TAN SOLO EN EL MISMÍCIMO PRINCIPIO DE LAS GRANDE LLUVIAS CRECÍAN UN CIERTO NÚMERO DE GRANDES Y PESADOS LIRIOS MUY OLOROSOS .LAS PANORÁMICAS ERAN NMENSAMENTE VACÍA. TODO LO QUE SE VEÍA ESTA VA HECHO PARA LA GRANDESA Y LA LIBERTAD,Y POESÍA UNA UNA INIGUALABLE NOBLEZA.




ESTA HISTORIA CONTINUARÁ! !!